返回首页>>
当前位置:首页  实践教学  成果报道

我院老师参加2019年全国职业院校骨干教师信息化教学能力提升高级研修班

3月22日至25日,审计系黄季红教授和基础部马新民教授赴山西省太原市参加2019年全国职业院校骨干教师信息化教学能力提升高级研修班。

此次高级研修班,旨在贯彻《国家职业教育改革实施方案》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,实施《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》《教育信息化2.0行动计划》,推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。原教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民教授作了《新时代职业院校教师教学能力研究》专题讲座,从基础教学能力、现代教学能力、参赛展示能力三个维度对职业院校教师教学能力进行解读分析和展示。天津职业大学机电工程与自动化学院院长、全国高等职业技术教育研究会教学管理委员会副秘书长、全国轻工业职业教育教指委轻工模具设计与制造委员会副主任委员巴世光研究员作了《全国职业院校教师教学能力建设与提升》专题讲座,涉及信息化教学设计与教学设计能力、信息化教学特点与教学能力提升新要求、信息化教学方案设计、信息化教学设计与实施案例、如何组织开展好信息化教学能力提升工作、教师教学基本功提升关键点等六个方面内容。专家知识渊博、经验丰富、观念新颖,讲座紧密联系职业院校实际,运用大量鲜活案例特别获奖作品,信息量大和指导性强。


我院两位老师表示受益匪浅,通过参加这次高级研修班,了解了职业院校教师信息化教学能力建设基本思路和着力点突破口,加强了与兄弟院校同行专家的交流沟通,推动了我院教师信息化教学能力提升。(马新民)


 
 
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号